2016年对口单招电子电路设计与工艺专业介绍

时间:2016-04-25浏览:3186设置


2016年对口单招电子电路设计与工艺专业介绍

——“教育部首批现代学徒制试点项目班”招生说明


20158月,根据《教育部办公厅关于公布首批现代学徒制试点单位的通知》(教职成厅函〔201529号),我院入选教育部首批现代学徒制试点项目班。项目班由南京信息职业技术学院与昆山经济技术开发区人力资源和社会保障局、在昆山9家关联企业联合实施,旨在试行现代学徒制高技能人才培养,探索政府、企业、学校共同建设、产教学协同融合、三方共育实用型人才模式。

一、试点项目特色:

1、招生与招聘对接:现代学徒制试点班的录取学生同时成为项目参与方企业的未来员工。

2、教师与师傅共育:学院聘请工程技术人员作为企业导师,一对一辅导专业知识、手把手传授技术技能。

3、学习与实习交替:试行教室与车间交替、课堂与在线课程交替的学习模式。

4、毕业与就业同步:学生获得毕业证的同时,经过考核还将获得高级工及以上的技能证书,被企业直接录用作为技术干部、技术骨干重点培养。

二、培养实施过程:

按照“学生→学徒→准员工→员工”四位一体的人才培养总体思路。

1、进校第一年,在南京信息职业技术学院完成文化基础知识、专业基础知识和基本技能学习,掌握专业所需各项基本技能。

2、进校第二、第三年,在开发区人社局组织下,项目企业对试点班学生进行选拔,学生与企业签订学徒协议,进入企业学习专业与技术技能;按照学校与企业共同商定的课程设置、授课内容、过程安排、考试形式等开始学徒培养。

3、“现代学徒制试点班”学徒的管理模式:

1)为每位学生聘请一位企业师傅,企业师傅按照专业学习计划和实习大纲中每个岗位的技能要求,在企业对学生进行专业技能教学,促进知识学习、技能实训、工作实践的融合,推动教、学、做的统一。

2)学徒学生主要任务是学习,不进行顶岗安排,原则上不安排加班。

3)学徒期间每周实行5+1+1工作制,即每周在企业学徒5天、集中参加理论授课1天、休息1天。

4)学校安排专人对学徒学生进行管理与考核,对考核不合格的同学将取消试点班的学徒资格。

4、企业为学徒学生安排合适的技术学习岗位,提供住宿和餐饮等生活保障,给予当地最低工资标准的学徒补助(2016年为1820/月)。

5、学徒结束后,企业将与合格的学生签订录用协议(不低于3年),并作为技术干部、技术骨干重点培养。

三、招生专业及计划

国家教育部首批现代学徒制试点项目班2016年在电子电路设计与工艺专业进行招生,招生计划30人。

四、项目参与企业

1、昆山龙腾光电有限公司

龙腾光电成立于2005年位于国家级昆山经济技术开发区光电产业园内。公司始终致力于自主技术与核心专利的研发,通过引进、消化、吸收、再创新方法,不断创造企业自主知识产权。先后建立了国家级博士后科研工作站、江苏省(龙腾)平板显示技术研究院、江苏省薄膜晶体管液晶显示工程技术研究中心、江苏省企业技术中心等。并担任江苏省34家骨干企业和国内著名高校联合组建的“江苏省平板显示产业技术创新战略联盟”首届理事长单位。

2、昆山峰实电子科技有限公司

1994,昆山峰实电子科技有限公司开始为遍及全球之客户提供最新制造解决方案、公司建有一万三千八百平方公尺的现代厂房团队的一贯作业使我们更能掌控产品的质量和准确交期、从洁净的生产现场到完善的储存仓库、您可以确信您的订单得到最妥善的安排、并且我们能够提供给顾客最合乎成本效益的产品包括塑料射出模件、铭版、薄膜开关以及电子零配件等。此外,峰实认为每位员工在我们的经营目标中都是相关重要的一份子、在公司内我们安排员工接受教育训练、提供教育中心和活动中心、让员工可以和公司一起成长。由始至终,峰实团队提供最高级的工程、制造、质量及价值来迎合您对装饰性及辨识性零件的各种需要。我们诚挚地邀请您来参观我们具备现代ISO 9001 & TS 16949 & ISO 14001 & OHSAS 18001&  ISO13485质量系统的工厂。

3、纬创资通(昆山)有限公司

纬创资通于2001927日正式成立,地处百强县之首,国家级卫生城市江苏省昆山市,位于昆山综合保税区內;公司经营范围包含开发及制造笔记本电脑等信息产品之成品、半成品及其相关零组件,现有员工两万余人。纬创昆山致力于为员工提供一个良好的工作、生活、成长环境。

4、昆山三星电机有限公司

昆山三星电机秉承以人才和科技为基础,创造最佳产品和服务,为人类社会做出贡献的经营理念,以人才第一为首要核心价值,公司不仅招募社会人力资源,还尽心栽培刚走出校园的新人,以严谨的人才培养策略使新员工在最短时间内成为业务领域的佼佼者,同时鼓励和帮助他们向多元化复合型的人才方向发展。

5、南亚电子(昆山)有限公司

南亚电子19935月通过ISO-9002品质系统认证,持之以恒,以提供稳定性高的优良产品,在行销上除充份供应台湾中国大陆市场外,并获欧、美、日等国际知名大厂品质认可,深获好评,因此,外销市场持续成长中。为因应重视环保,永续经营的理念,进一步於199710月通过ISO-14001环境管理系统认证,以建立一完整性系统的模范生产厂。

6、嘉联益电子(昆山)有限公司

嘉联益电子(昆山产)是一家专业的生产FPC(软线电路板)的厂商,目前已成为国内第一大软线电路板的制造厂商,目前在国内有台湾,昆山,苏州,深圳四家工厂,国外有美国加里福尼亚,另还在各地设有办事处,Sales office,昆山厂总投资2530万美金,公司占地50000 平方米.1600.FPC 方面我们已经有成熟的生产设备和熟练的员工。

7、启佳通讯(昆山)有限公司

启佳通讯是属于致力于无线通讯为核心的上市公司——启基科技,总部设在台湾新竹,在美国、台湾及大陆设有多家分公司,专注于无线通讯科技产品的快速开发与创新应用,提供包括RF天线、软硬件、系统整合、机构设计、接口开发、产品测试与认证等完整的技术支持,持续提供全球消费者简单易用的无线通讯产品,为系统运营商与内容服务厂商的最佳事业伙伴。

8、昆山科森科技股份有限公司

昆山科森科技股份有限公司是一家专业从事精密金属加工服务的高新技术企业,专业主营金属产品结构件的研发、设计、生产和销售等业务,产品广泛应用于手机、电脑、医疗器械、新能源、汽车、数字视听等重点应用领域,在产品研发、模具开发、工艺流程设计、产品制造、品质管控等方面具有领先优势和丰富经验。

9、洽兴包装工业(中国)有限公司

洽兴包装工业(中国)有限公司世界知名的化妆品包装容器大型企业,1970年成立于中国台湾,历经40年得蓬勃发展,落户长三角经济明星城市江苏省昆山市,集团规模成长至5,000人。公司致力于产品设计创新,以独特的核心竞争价值,与兰蔻,Dior,雅诗兰黛、欧舒丹、YSL、香奈尔、欧莱雅、 Coty-GroupSHISEIDOP&GJ&J AMWAY MARY KAY、柏莱雅、自然堂世界前十大国际知名化妆品企业保持良好稳健合作,成为行业的翘楚。集团已通过ISO9001:2008质量体系认证、GMPC认证、SA8000社会责任管理体系认证,工厂设备精良、技术先进、管理完善





返回原图
/