关于2016级新生办理入伍保留入学资格的通知

时间:2016-09-04浏览:10设置

关于2016级新生办理入伍保留入学资格的通知

各分院、各位新生:

根据《兵役法》和《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法》(试行)规定,现将有关办理方法通知如下:

一、办理流程

1、新生(本人或家长)带着学生的身份证复印件,录取通知书原件、复印件,《入伍通知书》原件、复印件以及《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》一式两份到武装部办理登记手续;

2、武装部人员统计学生信息交至学院招办审核,招办审核是否为我院今年录取新生后,将信息返还武装部;

3、武装部汇总信息后至教务处,由教务处在学信网进行备案,同时武装部将盖章确认的《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》寄回新生所在地区征兵办公室。

4、各征兵办公室收到表格登记备案后,交至学生家长手中,以备学生退伍复学时使用。

二、办理时间

2016911--930日(节假日除外)

三、注意事项

1、学生或家长应先到所在地区人武部办理《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》;

2、《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》必须有区一级以上征兵办公室的印章,否则无效;

3、若入伍通知书暂时没有下发,可先至武装部办理登记手续,等下发后邮寄复印件至武装部备案(此项工作应在截止日期前完成);

4、请注意时间节点,学信网新生注册开放时间有限,逾期无法办理;

5、学生入伍后,按照《兵役法》和《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法》等有关政策执行。

武装部


返回原图
/