高职与本科联合培养项目介绍

时间:2015-06-15浏览:522设置

高职与本科联合培养项目介绍

 一、项目介绍

2012年,南京信息职业技术学院新能源应用及检测技术省级实训基地投入使用,同年,中认南信实验室由国家认监委主任孙大伟和江苏省副省长史和平揭牌成立。2013年,中认南信实验室获得国际电工组织CB实验室资质,为专业提供了良好的实践条件。2014年,中国认证认可协会在南京信息职业技术学院设立国内首个教育培训基地。2015年,在国家质量监督检验检疫总局、中国国家认证认可监督管理委员会、中国认证认可协会、江苏省人民政府的帮助下,南京信息工程大学和南京信息职业技术学院开始联合设置《测控技术与仪器》(检验检测认证)本科层次专业,为检验检测认证行业输送高级工程技术人才和管理人才,毕业生由南京信息工程大学颁发毕业证书和学士学位证书。

 二、专业介绍

 测控技术与仪器专业培养面向生产性服务业的检验、检测、认证等方面人才,主干课程有《认证认可实务》、《质量检验基础》、《常用电器产品标准》、《计量基础知识与实务》、《传感器技术》、《误差理论》、《智能仪器》等。

 三、报录流程

 测控技术与仪器专业面向江苏省招收理科考生,招生批次为本二批次,招生代码为1435,选测科目等级为BB,招生计划数为50人,考生录取按照高分到低分依次录取。

 四、培养模式

 测控技术与仪器专业的教学由南京信息工程大学与南京信息职业技术学院共同组织实施,师资团队由双方选择骨干教师以及国家认监委专家组成,是具有丰富实战经验和较高理论水平的专家型师资。被录取考生在南京信息职业技术学院学习四年,学习合格者由南京信息工程大学颁发全日制本科毕业证书和学士学位证书。

 五、未来发展

 检验检测认证行业作为生产性服务业肩负着国家质量战略和国民经济发展的双重任务,得到国家的大力支持,行业的快速发展急需大量本科层次人才。测控技术与仪器专业毕业生将进入国家质量监督系统、第三方检测实验室、计量研究院等企事业单位从事检验检测认证方面的工作。


返回原图
/