【南京日报】南信院现“最牛宿舍”

时间:2013-04-23浏览:279设置

24名毕业生全部在通信行业就业

南京日报讯(通讯员 吴笑欢 记者 谈洁 )  一个宿舍24名男生,全部在通信行业的大公司就业,年薪最高15万元。这24名学生,全部来自南京信息职业技术学院通信技术专业50914班,他们所在的宿舍被同学们称为“最牛宿舍”。

实习期年薪15万,毕业前还清贷款

“最牛宿舍”位于宿舍区3幢201室,由4间6人的小房间组成。

来自苏北的刘冰成是其中一员。小伙子家庭并不富裕,3年学费都是贷的款。

他所在的50914班也叫“中兴班”,是南京信息职业技术学院和国内最大的通信设备上市公司中兴通讯股份有限公司联合打造的,学生在校期间就能进入和企业一模一样的实训室培训,毕业后无需岗前培训,直接进入通信行业就业。

去年7月,进入实习期的刘冰成来到江苏省邮电建设工程有限公司,从事网络优化方面的技术工作。

“刘冰成技术好,上手快,肯吃苦,在公司很快就能独当一面了。”南京信息职业技术学院通信分院总支副书记刘刚介绍,在公司干了短短3个月后,他就被派到埃塞俄比亚分公司,接手当地的通信项目,年薪15万。

据介绍,今年7月份毕业时,刘成冰已经把3年来的助学贷款全部还清了。


一拿到毕业证书,即被任命为项目经理

曹兴全是50914班团支部书记,他和刘冰在同一公司就职。今年7月,刚拿到毕业证书,他被任命为项目经理。

“去年6月底进入公司时,我负责业务软件和数据通信。”曹兴全介绍,比如手机上的彩铃、短信等业务的技术,都要由他们来开发和维护。由于干得不错,今年4月,公司让他参与新上的“云计算”方面的项目。

“在学校时,我们的老师既有学校的,也有企业的,所以学的东西非常多,也非常实用。”  曹兴全说,过硬的功底让他在新项目中很快脱颖而出。7月份拿到毕业证书时,公司即认命他为“云计算”项目经理。

职务升了,薪水也翻了一倍。实习期间时,他月薪5000多元,现在过万。


全部就职于通信行业,月收入最低也有5000元

据介绍,该宿舍其余22名学生也都在江苏省邮电建设工程有限公司、江苏邮通建设监理有限公司、广州京信通信有限公司等行业内知名的企业就业,从事相关技术工作,月薪最少也有5000元。

“当年入学时,我还为没能进入本科高校而遗憾。”现在广州京信通信有限公司工作的陈云峰介绍,3年期间,他不仅学到了技术,不用为就业发愁,还通过自学,拿到了本科文凭。

“‘中兴班’只是我校系列校企合作项目的一个。”南京信息职业技术学院院长张旭翔说,伴随着我省经济转型升级的加速推进,一批国内知名的企事业单位加入了该校的人才培养行列。如,国内权威认证机构中国质量认证中心与学院合作投资3500万成立了“中认新能源学院”,旨在为新能源行业培养从事产品检测、质量管理、技术改进等相关工作的专业实用型人才;在江苏省经济和信息化委员会支持下,与中国(江苏)电信、金碟公司合作投资2000万建立了江苏省中小企业信息化服务中心,培养我省急需的企业信息化推进专门人才等等。据麦可思报告,该院毕业生的月收入比全省的均值高出200多元,通信类专业毕业生工作一年后的月收入普遍超过5000元。

   “明年后年,还会有更牛的宿舍出现。”他说。


返回原图
/