“专转本”可以去台湾了!

时间:2016-01-17浏览:1645设置

2016年江苏省高职院校专科应届毕业生报考台湾高校

修读本科课程的试行办法


一、报名

1.报名条件

凡符合我省“专转本”选拔考试报名条件,且为省内15所国家示范性高职院校应届毕业生都可报名。往届生和退役士兵不得报考。

2.报名办法

考生在规定的时间内,分别在我省教育考试院“专转本”网上综合管理系统、海峡两岸招生服务中心网站进行报名,海峡两岸招生服务中心在报名结束后将考生信息反馈我省审核。凡通过审核的可按台湾高校的报名时间和报名要求,在台湾高校招生网站上报名并缴费。

考生在我省教育考试院“专转本”网上综合管理系统进行报名时,可兼报台湾高校,也可选择其一填报。

3.报名时间

海峡两岸招生服务中心网站报名时间:201621-4日(以教育厅正式文件为准)。我省“专转本”选拔网上报名时间:2016年元月18-20日。逾期不予补报。

台湾高校报名时间请考生自行上网查询。


二、考试

凡报考台湾高校的考生,均须参加我省“专转本”统一选拔考试,包括参加6所高校自主招生选拔的考生。


三、录取

台湾高校按各招生学校的录取要求,只能在我省符合“专转本”录取标准的专科应届毕业生中进行选拔录取。我省教育考试院负责将达到省最低录取控制线符合录取标准的考生名单报海峡两岸招生服务中心,经海峡两岸招生服务中心审核后,办理有关录取手续。

已被省内本科院校录取的考生不影响台湾高校的录取。




江苏省教育考试院办公室

201618



返回原图
/